Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

TIPS BAHAN MAKANAN YANG TIDAK BOLEH DIBEKUKAN

Written By gara on Rabu, 17 Oktober 2012 | 06.59

Bahan Makanan Ini Jangan Dibekukan 

 
















Beberapa bahan makanan ini biasanya kurang baik bila dibekukan dalam bentuk pure, walaupun belum tentu menganggu kandungan nutrisinya.
  • Telur. Masak seluruh telur atau hanya kuningnya, lalu bekukan tanpa dihaluskan.
  • Melon, papaya, mangga dan zukini. Bila dibekukan dalam bentuk pure, lalu dicairkan, biasanya akan berair serta terjadi perubahan rasa dan tekstur.
  • Kentang. Bila dibekukan dalam bentuk pure lalu dicairkan, biasanya akan terjadi perubahan rasa dan tekstur.
  • Tahu atau tofu. Bila dibekukan biasanya akan terjadi perubahan warna dan teksturnya menjadi berongga, tapi masih baik untuk dimakan.(me)
  • Smbr:ayahbunda

0 komentar: